UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Allievi 2018:

<< 2017  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2019 >>
2018-07-22 - EMILIA ROMAGNA - IMOLA - AUTODROMO ENZO E DINO FERRARI (BO)
23 TROFEO FABBI IMOLA di Km. 75,600 alla media di 41,615 Km/h

23 TROFEO FABBI IMOLA - IMOLA - AUTODROMO ENZO E DINO FERRARI Riccardo Sofia (U.S.Calcara) supera allo sprint il compagno di fuga Matteo Montefiori

Il 23° Gp Fabbi Imola si e' chiuso con la gara riservata alla categoria Allievi, denominata anche Memorial Ivo
Mingotti. Partenza alle 15.30 sotto un grande temporale estivo, con forte pioggia, freddo inusuale a luglio e
vento contrario nel rettilineo di partenza che mette subito a dura prova gli Allievi al via (196 iscritti, 167
partenti).

Gli Allievi devono percorrere 15 giri del tracciato dell'Autodromo Enzo e Dino Ferrari di Imola. Il primo attacco,
che dura qualche giro, porta la firma di Manlio Moro (UC Pordenone), che si muove in solitaria. Il friulano si
rialza dopo aver conquistato il traguardo volante del 5° giro (2° Francesco Cali'). Il gruppo rimane poi compatto,
a parte qualche timido attacco, fino al 7° giro, quando parte la fuga di Ceci (Selezione regionale Lombardia),
Spada (Team Spercenigo Sicilia) e Ciugureanu (Postumia 73 Dino Liviero), raggiunti poi dal romagnolo Servadei
(Cotignolese) dopo il 9° giro.

Al GPM del 10° giro passano nell'ordine Alessandro Ceci e Antonio Spada.
Riccardo Servadei addirittura riesce a portarsi al comando in coppia con Ceci, mentre Spada e Ciugureanu
riescono a rientrare in pianura dopo aver perso contatto in salita e aver inseguito in coppia. Il quartetto viene
agganciato a circa 3 giri dalla conclusione anche dal corridore di casa, l'Allievo della Ciclistica Santerno Fabbi
Imola Matteo Montefiori (sempre molto attivo in testa al gruppo), e dal campione provinciale bolognese
Riccardo Sofia (Us Calcara).

Il sestetto procede di buona lena e con cambi regolari fino all'inizio dell'ultimo giro, a 5 km dalla conclusione,
mentre il gruppo insegue sempre "a strappi" e non riesce mai a finalizzare l'inseguimento.

Nel corso dell'ultimo giro, nel drappello davanti Montefiori e Sofia si dimostrano decisamente superiori ai
compagni di fuga, forse affaticati. L'imolese Montefiori ci prova a piu' riprese, sia nella salita della Tosa che alle
Acque Minerali, con l'obiettivo di staccare il piu' veloce Sofia. In certi momenti sembra addirittura riuscirci, ma
Sofia non molla e arrivano in coppia a giocarsi la vittoria sul rettilineo finale dell'Autodromo Enzo e Dino
Ferrari.

Per il bolognese Riccardo Sofia e' un successo meritato e da ricordare, vincendo allo sprint nel tempio della
velocita'; per Matteo Montefiori una beffa a un passo dal sogno di vincere in casa. Una beffa mitigata, pero',
dagli applausi del folto pubblico, imolese e non solo, sia all'arrivo che al momento delle premiazioni.
ORDINE DI ARRIVO:
1° SOFIA RICCARDO  (U.S. CALCARA)
2° MONTEFIORI MATTEO  (S.C. SANTERNO FABBI IMOLA)
3° CECI ALESSANDRO  (U.C.FIGINESE)
4° SPADA ANTONIO  (TEAM SPERCENIGO SICILIA - SPADA)
5° OLIVO BRYAN  (A.S.D. G.C. BANNIA )
6° SERVADEI RICCARDO  (A.S. S.C.COTIGNOLESE)
7° CALI' FRANCESCO  (ASPIRATORIOTELLI-VTFM-CARIN-NACANCO)
8° QUARANTA SAMUEL  (PEDALE SENAGHESE)
9° MARCHESELLI RICCARDO  (A.S.D. LIB CERESETTO PRATIC DANIELI)
10° MORO MANLIO  (UC PORDENONE)

Il podio

Edizioni precedenti o Gare correlate:

22 GRAN PREMIO FABBI IMOLA - IMOLA - AUTODROMO ENZO E DINO FERRARI 2017-07-23 - IMOLA - AUTODROMO ENZO E DINO FERRARI (BO)
22 GRAN PREMIO FABBI IMOLA
Marco Vettorel (Bosco di Orsago) si impone allo sprint davanti ai compagni di fuga Davide Dapporto e Sebastian Kajamini - Video Pianeta Giovani
21 GRAN PREMIO FABBI IMOLA - IMOLA AUTODROMO ENZO E DINO FERRARI 2016-07-24 - IMOLA AUTODROMO ENZO E DINO FERRARI (BO)
21 GRAN PREMIO FABBI IMOLA
Luca Volpi ( Progetto Ciclismo Rodengo Saiano) ripete il successo del 2015 imponendosi allo sprint -Video Pianeta Ciclismo
20 GRAN PREMIO FABBI IMOLA - IMOLA2015-07-26 - IMOLA (BO)
20 GRAN PREMIO FABBI IMOLA
Sprint imperioso del lombardo Luca Volpi che vince nettamente.Secondo Simone Buda terzo Gabriele Zadra VIDEO
19 G P FABBI IMOLA - IMOLA - Autodromo Enzo e Dino Ferrari2014-07-27 - IMOLA - Autodromo Enzo e Dino Ferrari (BO)
19 G P FABBI IMOLA
Il friulano Michele Amadio si impone sul circuito di Imola
18 GRAN PREMIO FABBI IMOLA 63 COPPA PLACCI - IMOLA2013-08-25 - IMOLA (BO)
18 GRAN PREMIO FABBI IMOLA 63 COPPA PLACCI
Francesco Labbrozzi (Ferrometal Cycling Team) vince la 63^ Coppa Placci - VIDEO
17 GP FABBI IMOLA - IMOLA2012-07-29 - IMOLA (BO)
17 GP FABBI IMOLA
Lorenzo Fortunato vince allo sprint all'Autodromo di Imola
16 G P FABBI IMOLA 15 MEMORIAL IVO MINGOTTI - IMOLA2011-07-24 - IMOLA (BO)
16 G P FABBI IMOLA 15 MEMORIAL IVO MINGOTTI
Contropiede di Marco Ciccone che vince l'ultima gara di una due giorni entusiasmante - VIDEO
15 G.P. FABBI IMOLA - IMOLA2010-07-25 - IMOLA (BO)
15 G.P. FABBI IMOLA
Matteo Buono (Juvenes S.Marino) vince il 15° G.P.Fabbi Imola
14 G.P. FABBI IMOLA - IMOLA2009-07-26 - IMOLA (BO)
14 G.P. FABBI IMOLA
Ottavo successo stagionale per Dallagi Hamza (servizio Massimo Marani)
13 G.P.FABBI IMOLA - SASSO MORELLI2008-07-27 - SASSO MORELLI (BO)
13 G.P.FABBI IMOLA
Luca Bodellini (Juvenes C.I.S.San Marino) vince allo sprint superando il gruppo compatto
12 Gran Premio Fabbi Imola - Sasso Morelli Imola2007-07-29 - Sasso Morelli Imola (BO)