UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Allievi 2011:

<< 2010  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2012 >>
2011-04-17 - VENETO - RUBANO (PD)
38 GRAN PREMIO SPORTIVI DI RUBANO di Km. 61 alla media di 38.526 Km/h

38 GRAN PREMIO SPORTIVI DI RUBANO - RUBANO

Allievi a Rubano e vittoria in solitaria
del veronese Edoardo Affini (Vc Isolano)
Rubano (Pd). Gara (l'unica in provincia di Padova) riservata alla categoria degli Allievi, con in palio il Gp Sportivi di Rubano, giunto alla 38^ edizione, allestito con la consueta dovizia di particolari dall'Us Csi Rubano, con lo staff organizzativo diretto da Vincenzo Traverso. Una corsa dal fulgido passato con vincitori che sono stati protagonisti anche nelle categorie superiori ed importante il suo percorso, che potremmo definire in linea. Un vincitore, Edoardo Affini, portacolori del Vc Isolano, che a 3 chilometri dall'arrivo, grazie al gioco di squadra di Riccardo Minali, ha potuto tagliare il traguardo in solitudine, andando a scrivere il proprio nome nell'albo d'oro della corsa. Dopo la partenza data alle ore 9.30 sulla strada di fronte il Municipio di Rubano, i 109 partecipanti dei 119 iscritti in rappresentanza di 21 societa' , hanno avuto a disposizione un circuito di 2900 metri, da ripetere per 5 volte, quindi, i partecipanti si sono diretti verso le strade dei colli Euganei, con il conseguente circuito collinare della Costigliola di km. 9 e proprio sul culmine della salita era posto il Gpm, dove i corridori sono transitati per due volte, Gpm che se lo e' aggiudicato Luca Gatto (Postumia 73). Dopo la seconda tornata del percorso ondulato, gli atleti in gara si sono diretti verso Rubano dove era posto il traguardo e lungo il tragitto era un gruppetto che allungava, ma a 3 km dal traguardo, Edoardo Affini apriva il turbo, ben protetto dal compagno di squadra e figlio d'arte, Riccardo Minali e sul rettilineo d'arrivo, Affini pigiava forte sui pedali, andando a tagliare il traguardo a mani alzate, con Minali regolava i compagni d'avventura. Premiazioni con la presenza del sindaco di Rubano, Ottorino Gottardo e da Franco Galiazzo, presidente della Federciclismo provinciale. Ottimo lavoro della terna di giuria composta da: Brunella Dal Corso, Paolo Ballotta e Massimiliano Sorzato, che non hanno avuto difficolta'  a redigere l'ordine d'arrivo.