UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Allievi 2014:

<< 2013  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2015 >>
2014-10-05 - VENETO - Martellago (VE)
28 G P MADONNA DEL ROSARIO di Km. 79,750 alla media di 43,205 Km/h

Leonardo Marchiori (U.C.Mirano) ottiene l'undicesima vittoria stagionale

Grande giornata di sole, pubblico delle grandi occasioni.
Autorita' presenti: Comune di Martellago Ass. allo Sport Antonio Loro
per il Comitato Provinciale di Venezia = Presidente Bonato, Vice Pres. Bettuolo, i consiglieri Zanussi e Bassanello.
Per FCI Reg. Veneto consigliere Italo Bevilacqua.

Arrivati 54 in ore 1.50.45 alla media di 43,205 km/h

Prima parte della gara abbastanza tranquilla, pur a velocita' elevata, caratterizzata dai continui attacchi dei portacolori della Off.Alberti U.C. Val d'Illasi, che si sono aggiudicati 4 dei sei piazzamenti per i traguardi volanti posti dagli organizzatori al 3, 4 e 5 giro.

Oltre agli atleti di UC Val d'Illasi in questa prima fase si e' distinto in particolare anche Garzon Edoardo del G.C. SISSIO TEAM che ha tentato piu' volte di andarsene e/o creare tentativi di fuga collettivi - proprio per la combattivita' che ha dimostrato, questo atleta e' stato premiato dagli organizzatori con un trofeo particolare, "IL TARTARETO" , offerto dalla famiglia del recentemente scomparso Presidente Onorario Marangon Domenico dell'U.C.Martellago, nonche' socio fondatore.

Dopo meta' gara si e' sviluppato un primo tentativo di fuga con sei atleti, con circa 10 secondi di vantaggio su altri 3 atleti usciti dal gruppo a circa 30 secondi. Questa fase e' stata in continuo movimento dato che il gruppo, sotto la spinta degli atleti dell'UC Mirano - ben 5 nelle prime posizioni per riagganciare i fuggitivi - aumentava l'andatura. Al settimo giro si costituiva un gruppetto di 10 corridori - con ben 5 atleti del UC Mirano - che cercavano di andarsene. Vantaggio massimo sui 35/40 secondi per circa 2 giri; il vantaggio pero' sotto l'impluso del gruppo, e data la scarsa collaborazione in testa, andava man mano scemando. 17 i secondi al penultimo giro e 15 quando suonava la campana, con il gruppo in rimonta.
All'ultimo giro gruppo compatto, con volatona dove primeggiava il portacolori dell'UC Mirano Marchiori Leonardo che andava a conquistare il primo posto con uno sprint imperioso che non lasciava scampo agli atleti dell' UC Val d'Illasi, Masotto Giulio, piazzato secondo e Cisamolo Diego, piazzato terzo.

Trofeo 28° Gran Premio Madonna del Rosario ad appanaggio dell'UC Mirano, mentre UC Val D'Illasi conquistava il 12° Trofeo New Lions come squadra con piu' atleti piazzati nei primi 10 (ben 4).