UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Allievi 2014:

<< 2013  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2015 >>
2014-04-27 - LAZIO - ALATRI (FR)
16 TROFEO SAN SISTO di Km. 56,00 alla media di 39,146 Km/h

16 TROFEO SAN SISTO - ALATRI

CON UNA VOLATA POTENTE CARDARILLI VINCE LA 16^ EDIZIONE DEL TROFEO SAN SISTO MEMORIAL MARIO GRAZIANI

Piergiorgio Cardarilli, giovane portacolori della Velosport centro le torri di Ferentino si aggiudica il 16. Trofeo San Sisto - Mem. Mario Graziani , gara valevole come prova dell' oscar tutto bici tenutasi oggi ad Alatri, bissando il successo dello scorso anno, emulando Dario Cataldo unico fino ad oggi di aver vinto per due volte consecutive il trofeo San Sisto.

Centodieci gli atleti in gara in rappresentanza di molte squadre provenienti dall' Abruzzo, dalla Campania, dalla Toscana, dal Molise, dalla Puglia e dalla Calabria e dal Veneto che hanno dato vita ad una gara avvincente che si e' decisa negli ultimi metri. La prima parte di gara e' stata animata da una fuga di 4 corridori Capaccio (Sc Pedale Toscano Ponticino), Filippi (Cycling Dream Team D. Giuliani) Palomba (Progetto Ciclismo Sorrentino) E Floro (Gs Ciclistico Grottaglie) che usciti dal gruppo dopo i primi km riuscivano ad avere un vantaggio massimo sul gruppo di 1'40".
Ai piedi della salita di Alatri durante il primo dei due giri previsti, riassorbita la fuga dopo meta' gara, il gruppo, causa anche la pioggia battente, proseguiva compatto fino agli ultimi km dove il forcing portato dalla squadra della SC Pedale Toscano Ponticino scremava il gruppo lasciando al comando circa 20 unita' che andavano a giocarsi la vittoria.

Sul rettilineo finale a precedere il gruppo era Piergiorgio Cardarilli corridore Laziale, campione regionale in carica, del team Velosport Centro Le Torri che precedeva Abenante Pasquale Del Team Pianura Visconti e Alessandro Monaco Del Gs Ciclistico Grottaglie. "la pioggia ad Alatri mi porta bene visto che lo scorso anno ho vinto qui sotto un temporale - ha commentato il vincitore - ci tenevo a far bene oggi visto che abito qui vicino e c'erano i miei famigliari e i miei amici a vedermi. Dedico la vittoria alla mia famiglia e al mio direttore sportivo Pierluigi Terrinoni".
Alla cerimonia della premiazione (ricca come sempre) erano presenti autorita' locali e del ciclismo laziale.