UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Allievi 2013:

<< 2012  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2014 >>
2013-07-13 - PIEMONTE - CRODO (NO)
2 TROFEO TERME DI PREMIA COPPA CARLO MOLINARI CRONOMETRO di Km. 6,200 alla media di 41,829 Km/h

2 TROFEO TERME DI PREMIA COPPA CARLO MOLINARI CRONOMETRO - CRODO

Il portacolori della SC Cadrezzate Verso l'Iride Alessandro Covi ha vinto la combinata della seconda edizione del Trofeo Terme di Premia - Coppa Carlo Molinari.

Il giovane varesino, al primo anno tra gli Allievi e campione italiano Esordienti lo scorso anno, si e' imposto per soli tre decimi (!) su Ottavio Dotti (Molinello Footon Servetto), gia' secondo lo scorso anno nella classifica generale, per un secondo; al terzo posto il siciliano Salvatore Morale (P.A.D. Club 2000).

In una splendida giornata di sole i moltissimi atleti presenti, erano 196 gli iscritti totali, si sono dati grande battaglia sia questa mattina, nella prova in linea di 52 km, Trofeo Terme di Premia, sia nella cronometro di 6,2 km, Coppa Carlo Molinari.

La gara in linea, che, dopo un paio di tentativi, prima di 2 , poi di 5 corridori, ha visto vera selezione solo nello strappo finale verso Premia, si e' conclusa con una volata ristretta di 8 corridori: a spuntarla e' stato Simone Piccolo (V.S. Abbiategrasso ASD), che ha vinto nettamente la volata davanti a Nicholas Rinaldi (S. C. Orinese ASD) e Salvatore Morale; 35,644 km/h la media del vincitore, che ha chiuso in 1h27'32".

La cronometro e' stata vinta dal piemontese Matteo Sobrero (nella foto) , portacolori dell'Alba Bra Langhe Roero, che ha fermato i cronometri sull'ottimo tempo di 8'53"6, alla media di 41,829 km/h.

Al secondo posto, staccato di 2"5, si e' piazzato Paolo Aldrighetti (Sangiulianese); al terzo posto Alessandro Covi, a 3"1, mentre quarto e' arrivato Ottavio Dotti, a 3"4; sono stati proprio quei 3, piccoli, decimi a sancire la vittoria del varesino.

"Mi sentivo in forma - ha spiegato Covi - ma le ultime regionali non erano andate come speravo; mi sono presentato a questa gara internazionale, che era uno dei miei obiettivi stagionali, deciso a fare risultato, e finalmente e' andato tutto bene".

Grande soddisfazione per l'ASD GS VCO che ha organizzato l'evento: "Quest'anno è andato davvero tutto bene - commenta Gian Paolo Cheula, uno dei responsabili organizzativi - i nuovi percorsi si sono dimostrati spettacolari e, soprattutto la crono, più gestibili anche dal punto di vista logistico e organizzativo; atleti e squadre hanno confermato l'apprezzamento per la gara, e, fatto da sottolineare ancora una volta, per il nostro territorio; insomma, ci sono tutte le premesse perché questa gara diventi un appuntamento di grande richiamo, non solo sportivo, e si imponga come una classica del calendario italiano e internazionale".

L'appuntamento quindi è per il 2014!
ORDINE DI ARRIVO:
SOBRERO MATTEO  (A.S.D. ALBA LANGHE ROERO)
ALDRIGHETTI PAOLO  (U.C. SANGIULIANESE)
COVI ALESSANDRO  (S.C.CADREZZATE - VERSO L'IRIDE)
DOTTI OTTAVIO  (POL.MOLINELLO - FOOTON SERVETTO )
MORALE SALVATORE  (P.A.D.CLUB 2000)
BITTOTO ANDREA  (A.S.D.POSTUMIA 73 DINO LIVIERO CICLISMO)
RAMUS IACOPO  (U.S.AURORA PVB ASD)
GIACOMELLI ALAN  (A.S.D. PEDALE BREMBILLESE)
PICCOLO SIMONE   (8° - exequo)  (VELO SPORT ABBIATEGRASSO ASD)
10° RINALDI NICHOLAS  (S.C.ORINESE ASD)

Edizioni precedenti o Gare correlate:

TROFEO TERME DI PREMIA CRONOSCALATA - CRODO 2012-07-07 - CRODO (VB)
TROFEO TERME DI PREMIA CRONOSCALATA
Nicola Martinelli vince la cronoscalata a Mozzio di Crodo. Gabriele Giannelli conquista la combinata