UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Allievi 2018:

<< 2017  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2019 >>
2018-09-23 - LOMBARDIA - BERGAMO - SAN PAOLO D'ARGON (BG)
TROFEO CITTA' DI BERGAMO GRAN PREMIO L V F VALVE SOLUTIONS di Km. 80,500 alla media di 38,122 Km/h

TROFEO CITTA' DI BERGAMO GRAN PREMIO L V F VALVE SOLUTIONS - BERGAMO - SAN PAOLO D'ARGON Lorenzo Balestra (Team Giorgi) vince il Gran Premio LVF

Lorenzo Balestra vince allo sprint il "G.P. LVF Valve Solutions" "Trofeo Comune di S.Paolo d'Argon" "Trofeo Citta' di Bergamo organizzato dal Team 2003.

Balestra si impone regolando il gruppetto dei sette migliori corridori davanti a Gianmarco Garofoli (S.C.Recanati Marinelli) e al compagno di squadra Giorgio Cometti.

Balestra, bresciano dello squadrone Team Giorgi, si impone anche in questa classica di fine stagione dopo il trionfo al Trofeo Feralpi e centrando cosi la nona vittoria stagionale. Con questa vittoria, il ragazzo diretto da Leone Malaga, si fa con un giorno di anticipo il miglior regalo di compleanno.

CRONACA

La corsa offre un parterre di prestigio con 124 partenti in rappresentanza di 35 societa'. Sono iscritti Campioni italiani strada, Campioni regionali strada e Campioni Italiani pista (di varie specialita').

La gara parte da Bergamo e dopo un primo tratto in linea il plotone affronta due giri pianeggianti attorno a S.Paolo d'Argon, per poi scalare il Colle dei Pasta dal versante di Cenate Sotto e in seguito raggiungere la salita del Colle Gallo. Prima della conclusione altra salita con l'ultima ascesa al Colle dei Pasta sempre dal versante di Cenate Sotto.

Il primo a farsi notare e' Marco Terribile (G.C.Pasiano) che si aggiudica il traguardo volante di S.Paolo d'Argon davanti a Bona (Pedale Ossolano) e Bertoni (Madonna di Campagna).

Al primo gpm Garofoli (S.C.Recanati) e' primo davanti a Vacek (Team Giorgi) e Fede (Cadrezzate).

Al traguardo volante di Luzzana (km 37) vince Lanfranchi (S.C.Cene) precedendo Invernizzi (Ped.Brembillese) e Paradiso (Team Giorgi).

Il gruppo attacca compatto il Colle Gallo, ma la salita fa subito selezione e al comando restano Vacek, Garofoli, Igoshev (Rus- Lokosphink) con il compagno Denisov e Cali (Aspiratori Otelli) che presto perde terreno. La corsa si infiamma e Vacek resta al comando con Garofoli e Igoshev. Quando la salita si fa ancora piu' dura Vacek e Garofoli restano soli, dietro di loro Igoshev con Fede e' a 15" mentre a 23" c'e' Piras (Cavenago). La salita e' effervescente Igoshev torna a farsi sotto e al comando tornano in tre, dietro di loro ci sono dodici uomini tra i quali il campione italiano Paties Montagner (Pasiano), Valerio (Madonna di Campagna), Fede, Piras e Balestra che distano 34" dalla testa. Al gpm Vacek forza ancora e passa per primo, Igoshev e' secondo e Garofoli terzo.

Vacek resta solo e al km 60 ha 30" su Valerio, Igoshev, Garofoli, Fede, Piras, Balestra, Cometti, Luciano. Al traguardo volante di Pradalunga Vacek e' ancora primo.

Alle sue spalle c'e' battaglia e lungo le rampe del Colle dei Pasta Garofoli e Balestra rientrano sulla testa della corsa. Al gpm Vacek passa al comando, ma Garofoli e Balestra seguono incollati in seconda e terza posizione. La discesa e gli ultimi chilometri ribaltano la situazione: Piras e Valerio rientrano a meno 4 dalla conclusione, mentre Igoshev e Cometti si riagganciano ai meno 2 km. Il Team Giorgi ha ben tre atleti su sette al comando.

L'ultimo chilometro e' percorso a grande velocita'. Tutto e' pronto per lo sprint e Balestra vince con sicurezza davanti a Garofoli e a Cometti.
ORDINE DI ARRIVO:
1° BALESTRA LORENZO  (TEAM GIORGI A.S.D.)
2° GAROFOLI GIANMARCO  (A.C. RECANATI MARINELLI CANTARINI)
3° COMETTI GIORGIO  (TEAM GIORGI A.S.D.)
4° IGOSHEV EGOR  (RUSSIA)
5° PIRAS ANDREA  (A.S.D. S.C. SCO CAVENAGO )
6° VACEK MATHIAS  (TEAM GIORGI A.S.D.)
7° VALERIO DAMIANO  (MADONNA DI CAMPAGNA)
8° FEDE GABRIEL  (S.C. CADREZZATE VERSO L 'IRIDE) a 31"
9° LUCIANO FEDERICO  (S.C. CENE ) a 57"
10° OIOLI MANUEL  (A.S.D. TEAM BIKE TARTAGGIA) a 1'19"

ALLEGATO: Elenco iscritti
Il podio

Edizioni precedenti o Gare correlate:

TROFEO CITTA' DI BERGAMO GRAN PREMIO LVF - BERGAMO2017-07-30 - BERGAMO (BG)
TROFEO CITTA' DI BERGAMO GRAN PREMIO LVF
Il piemontese Nicholas Dresti arriva da solo al traguardo nel Gran Premio LVF
66 GRAN PREMIO L'ECO DI BERGAMO - BERGAMO2016-10-01 - BERGAMO (BG)
66 GRAN PREMIO L'ECO DI BERGAMO
Gabriele Benedetti (Gs Olimpia Valdarnese) centra in solitaria l'Eco di Bergamo. L'ordine di arrivo completo
65 GRAN PREMIO L'ECO DI BERGAMO - BERGAMO2015-10-04 - BERGAMO (BG)
65 GRAN PREMIO L'ECO DI BERGAMO
Samuele Rubino (Pedale Ossolano) vince il 65° Gran Premio L'Eco di Bergamo davanti ad Andrea Bagioli e Filippo Zana
64 GRAN PREMIO L'ECO DI BERGAMO - BERGAMO 2014-10-05 - BERGAMO (BG)
64 GRAN PREMIO L'ECO DI BERGAMO
Il veneto Alberto Zanoni (Cage Capes-V.C.Silvana) vince l'Eco di Bergamo
63 GRAN PREMIO L' ECO DI BERGAMO - BERGAMO 2013-10-06 - BERGAMO (BG)
63 GRAN PREMIO L' ECO DI BERGAMO
Il campione piemontese Stefano Staltari (UCAB Biella) vince il classico Gran Premio L'Eco di Bergamo
62 GRAN PREMIO ECO DI BERGAMO - BERGAMO 2012-10-07 - BERGAMO (BG)
62 GRAN PREMIO ECO DI BERGAMO
Gianmarco Begnoni (Aspiratori Otelli - Cas.Zani) conquista il successo davanti al campione italiano Daniel Marcellusi . VIDEO PIANETAGIOVANI
61 GRAN PREMIO L'ECO DI BERGAMO - BERGAMO 2011-10-02 - BERGAMO (BG)
61 GRAN PREMIO L'ECO DI BERGAMO
Eros Colombo ( Ceramiche Pagnoncelli ) vince il Gp L'Eco di Bergamo
60 GRAN PREMIO L'ECO DI BERGAMO - BERGAMO 2010-10-03 - BERGAMO (BG)
60 GRAN PREMIO L'ECO DI BERGAMO
A Umberto Orsini la 60esima edizione del Gp L'Eco di Bergamo - VIDEO
59 GRAN PREMIO L'ECO DI BERGAMO - BERGAMO2009-10-04 - BERGAMO (BG)
59 GRAN PREMIO L'ECO DI BERGAMO
A MATTEO CIGALA il 59 GP L'Eco di Bergamo
58 GRAN PREMIO L'ECO DI BERGAMO - BERGAMO2008-10-05 - BERGAMO (BG)
58 GRAN PREMIO L'ECO DI BERGAMO
Eco di Bergamo bella vittoria di Wackermann Luca (Pol. Molinello), secondo Berlato Giacomo (VC Schio), terzo Toniatti Andrea (Aurora) - DIRETTA WEB
57 Gran Premio L'Eco Bergamo - Bergamo2007-10-07 - Bergamo (BG)